Маффины с сыром и шпинатом

Маффины с сыром и шпинатом

Такие маффины можно готовить на завтрак, обед и ужин. Подойдут они и для быстрых перекусов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории346,78кКал
Белки8,38грамм
Жиры27,8грамм
Углеводы20,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
250 г
100 г
250 г
1 ст. л. = 10 г
150 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У листьев шпината удалите стебли. Хорошенько его промойте.

Шаг 2

В кастрюлю влейте молоко. Разогрейте его на плите. Добавьте сливочное масло и растопите.

Шаг 3

Положите в кастрюлю шпинат. Доведите смесь до кипения и уберите с плиты. Оставьте минут на 30 остывать.

Шаг 4

Когда молочно-шпинатная смесь остынет, вылейте ее в миксер или блендер. Взбейте.

Шаг 5

В миску просейте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6

Добавьте щепотку мускатного ореха.

Шаг 7

Сыр натрите на терке. 50 грамм добавьте к муке. 100 грамм отложите.

Шаг 8

Влейте молочно-шпинатную смесь.

Шаг 9

Добавьте одно яйцо.

Шаг 10

Хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 11

Форму для кексов смажьте маслом. На дно формы выложите 1 столовую ложку теста. Сверху посыпьте сыром, который отложили ранее.
Если используете силиконовую форму, то ее маслом смазывать не нужно.

Шаг 12

Поверх сыра положите еще 1 столовую ложку теста.

Шаг 13

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте формы с тестом. Выпекайте 30-35 минут.

произвести впечатление

Маффины немного остудите и можете подавать. Не беда, если маффины остынут, так они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении