Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Очень простое в приготовлении блюдо, с богатым вкусом. Подойдет как для семейного ужина, так и для встречи друзей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории59,77кКал
Белки2,36грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

225 г
2 л = 2000 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по желанию
3 ст. л. = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук репчатый нарежьте мелким кубиком. Обжарьте с 3 столовыми ложками растительного масла на минимальном огне. Томите до прозрачности лука.

Шаг 2

Добавьте морковку, измельченную на терке. Обжарьте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

В 2 литрах воды отварите половину пачки спагетти, 225 грамм. Нагрейте воду до кипения, помешивая. Отправить в воду спагетти. Варите 7-8 минут, согласно инструкции. После окончания времени варки слейте воду.

Шаг 4

К обжаренным овощам выложите мидии в масле с пряностями, вместе с маслом. Перемешайте и тушите на маленьком огне 5 минут.

Шаг 5

Положите 3 столовых ложки с горкой плавленого сливочного сыра. Перемешайте до полного растворения сыра.

Шаг 6

Добавьте 1 стакан кипятка. Тушите 5 минут.

Шаг 7

Выложите спагетти отваренные, перемешайте.

Шаг 8

Приправьте зеленью по вашему вкусу. У меня зеленый лук: 3 пера, нарезанных кольцами.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощами и зеленью по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении