Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с маком

Нежная, с насыщенным вкусом мака, в меру сладкая творожная запеканка отлично подходит и для семейного завтрака, и для подачи в качестве десерта. Зерна мака необходимо предварительно замочить в горячей воде или в молоке как минимум на 20 минут. Так они станут вкуснее и ароматнее. Чем жирнее творог, тем сочнее получится запеканка. Остается только смешать все ингредиенты, выложить в форму и отправить в духовку. По вкусу в творожную массу добавляют еще сухофрукты, ягоды, орехи или цукаты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,32кКал
Белки12,49грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску и форму для запекания.

Шаг 1

Насыпьте в небольшую миску мак. Вскипятите воду и залейте ей зерна. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Тем временем разбейте в глубокую миску куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахар и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавьте творог и тщательно перемешайте, разбивая творожные комочки.Всыпьте в тесто манную крупу и снова хорошо перемешайте.
Пробейте отдельно творог погружным блендером, чтобы консистенция запеканки получилась более однородной.

Шаг 4

Откиньте мак на сито, дайте воде полностью стечь.Добавьте мак в творожную массу и перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму творожную массу ровным слоем. Отправьте ее в духовку, разогретую до 180˚С, на 35 минут.
Проверьте готовность шпажкой или зубочисткой. Для этого проткните ей запеканку в центре. Если шпажка сухая, значит запеканка пропеклась.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции, полейте медом и украсьте клюквой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей А.
Отлично будем пробывать 5 моя оценка.
05.10.24 в 09:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении