Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с маком

Нежная, с насыщенным вкусом мака, в меру сладкая творожная запеканка отлично подходит и для семейного завтрака, и для подачи в качестве десерта. Зерна мака необходимо предварительно замочить в горячей воде или в молоке как минимум на 20 минут. Так они станут вкуснее и ароматнее. Чем жирнее творог, тем сочнее получится запеканка. Остается только смешать все ингредиенты, выложить в форму и отправить в духовку. По вкусу в творожную массу добавляют еще сухофрукты, ягоды, орехи или цукаты.
Калории 170,32 кКал
Белки 12,49 грамм
Жиры 7,91 грамм
Углеводы 12,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску и форму для запекания.

Шаг 1

Насыпьте в небольшую миску мак. Вскипятите воду и залейте ей зерна. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Тем временем разбейте в глубокую миску куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахар и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавьте творог и тщательно перемешайте, разбивая творожные комочки.Всыпьте в тесто манную крупу и снова хорошо перемешайте.
Пробейте отдельно творог погружным блендером, чтобы консистенция запеканки получилась более однородной.

Шаг 4

Откиньте мак на сито, дайте воде полностью стечь.Добавьте мак в творожную массу и перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму творожную массу ровным слоем. Отправьте ее в духовку, разогретую до 180˚С, на 35 минут.
Проверьте готовность шпажкой или зубочисткой. Для этого проткните ей запеканку в центре. Если шпажка сухая, значит запеканка пропеклась.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции, полейте медом и украсьте клюквой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей А.
Отлично будем пробывать 5 моя оценка.
05.10.24 в 09:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении