Куриное филе с луком, тушенное в кефире с укропом

Куриное филе с луком, тушенное в кефире с укропом

Нежное куриное филе, которое сначала обжаривалось на растительном масле с репчатым луком, а затем тушилось в кефире с добавлением укропа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,37кКал
Белки14,35грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук накрошите небольшими кубиками.

Шаг 2

На разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарьте слегка репчатый лук. Томите 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте к луку куриное филе и перемешайте. Положите еще 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 4

Посолите куриное филе с луком. Куриное филе выделит небольшое количество воды. Готовьте, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока эта вода не выпарится.

Шаг 5

Всыпьте черный перец молотый и залейте куриное филе кефиром. Тушите минут 10 под закрытой крышкой.

Шаг 6

Положите измельченный укроп. Тушите еще минут 5 на небольшом огне под закрытой крышкой.

произвести впечатление

При подаче можете украсить блюдо небольшими веточками свежей зелени или посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении