Аппетитный булгур с курицей и овощами

Аппетитный булгур с курицей и овощами

Вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,15кКал
Белки8,55грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе курицы помойте, нарежьте, посолите, добавьте специи.

Шаг 2

Обжарьте куриное филе на раскаленной сковороде с растительным маслом. Уберите со сковороды.

Шаг 3

Обжарьте нарезанный лук, болгарский перец, натертую на терке морковь.

Шаг 4

Добавьте булгур, немного обжарьте.

Шаг 5

Выложите в сковороду обжаренное филе.

Шаг 6

Влейте воду, посолите, накройте крышкой. Готовьте 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
анна Ш.
Приготовила, похоже на плов, вкусно получилось!
17.10.24 в 14:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении