Салат с арбузом и салями

Салат с арбузом и салями

Арбуз и дыня хороши не только в качестве десерта. Они вполне способны заменить помидоры, огурцы и другие овощи в салатах, дополняя своим соком соленые сыр и колбасу. Приготовьте закуску порционно в бокалах или выложите ингредиенты на плоскую тарелку внахлест в стиле капрезе. Для порционной подачи нарежьте мякоть арбуза и дыни кубиками, для сервировки на тарелках — тонкими длинными ломтиками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,55кКал
Белки8,02грамм
Жиры21,48грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
8 ст. л. = 120 г
0.25 стакан = 52.5 г
2 веточка = 14 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
150 г

Для подачи

0.2 ч. л. = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз и дыню, очистите их от кожуры и семян. Подготовьте широкие бокалы, миску, миксер и круглую ложку для формирования шариков.

Шаг 1

Вырежьте из мякоти дыни и арбуза шарики с помощью ложки-нуазетки. Отделите от стеблей листья базилика. Большие мелко нарежьте, маленькие отложите в сторону.
Если подходящей ложки нет, нарежьте дыню и арбуз одинаковыми по размеру кубиками.

Шаг 2

Соедините в миске лимонный сок, оливковое масло, мед, половину соли и черного молотого перца. Взбейте все венчиком до однородной консистенции. Всыпьте нарезанные листья базилика и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Выложите в чистую миску творожный сыр. Влейте к нему сливки и взбейте все миксером на средней скорости до пышной массы. Приправьте оставшимися солью и перцем, взбейте еще в течение 1 минуты.

Шаг 4

Разложите творожный сыр со сливками по порционным бокалам. Распределите сверху шарики арбуза и дыни, мини-моцареллу и ломтики салями. Полейте лимонно-оливковым соусом, разложите сверху маленькие листья базилика.

произвести впечатление

Посыпьте салат с арбузом и салями при подаче свежемолотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении