Пирог на кефире с курицей

Пирог на кефире с курицей

Обжарьте курицу с луком, немного остудите и выложите в форму, залив простым тестом на кефире. Выпечка получится пышной, мягкой и очень вкусной. Чтобы пирог точно был воздушным, обязательно слегка нагрейте кефир. В теплом виде кисломолочный напиток активнее вступит в реакцию с содой, и тесто хорошо поднимется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,32кКал
Белки12,26грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы14,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 195 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника все продукты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разморозьте курицу при необходимости. Вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку. Снимите с лука шелуху. Подготовьте миксер и форму для выпекания.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Нашинкуйте лук четвертинками колец.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее лук. Обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Добавьте к луку мясо. Жарьте все вместе до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите сковороду с плиты. Переложите начинку на тарелку и дайте остыть.

Шаг 4

Немного подогрейте кефир. Он не должен быть горячим, лишь слегка теплым. Перелейте его в миску и всыпьте соду и соль.

Шаг 5

Разбейте в кефир яйцо. Перемешайте.

Шаг 6

Маленькими частями всыпьте муку в яично-кефирную смесь. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы мука хорошо разошлась по массе.
Следите за консистенцией: она должна получиться как густая сметана. Муки для этого может потребоваться меньше или больше указанного в рецепте количества.

Шаг 7

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой или смажьте маслом, затем присыпьте мукой. Вылейте на дно формы половину теста.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Распределите по тесту начинку ровным слоем. Вылейте оставшееся тесто в форму поверх начинки. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 9

Когда поверхность пирога станет румяной, а пирог пропечется, достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме. Остывший пирог аккуратно извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте пирог с курицей порционно к чашке горячего чая. Украсьте свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, для этого рецепта подойдет форма диаметром 22 сантиметра.
27.10.24 в 12:38
Анастасия Б.
какого диаметра форму надо брать?
24.10.24 в 10:15
ЕКАТЕРИНА
получилось очень вкусно! и готовить осень просто) спасибо за рецепт!
06.10.24 в 21:17
Инга
Очень вкусный пирог
06.10.24 в 16:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении