Чкмерули

Чкмерули

Ароматная жареная курочка в сливочно-чесночном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,34кКал
Белки11,68грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
350 мл = 350 г
1 пучок = 30 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите чеснок и вымойте курицу. Я приобрела для этого блюда уже разделанную курицу, вы можете сделать это сами.

Шаг 1

Первым делом замаринуйте курицу. Добавьте к курице соль, перец, хмели-сунели и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Пока курица маринуется, начните готовить соус. Мелко нашинкуйте кинзу.

Шаг 3

На мелкой терке натрите чеснок.

Шаг 4

Отправьте кинзу и чеснок в тарелку. Добавьте еще немного хмели-сунели, сливки и перемешайте.

Шаг 5

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу на сильном огне, до золотистой корочки, 10-15 минут.

Шаг 6

Переверните курицу и жарьте еще 10 минут.

Шаг 7

Далее залейте курицу соусом. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне 9-12 минут.

Шаг 8

Переверните курицу, чтобы она лучше пропиталась соусом. Тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9

Спустя 10 минут блюдо готово.

произвести впечатление

К чкмерули подойдет любой гарнир на ваш выбор. Мне больше нравится сочетание сливочно-чесночного соуса с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении