Лимонный пирог с куркумой

Лимонный пирог с куркумой

Пирог для домашнего чаепития. Лимонная цедра придает ему насыщенный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории294,07кКал
Белки7,24грамм
Жиры18,15грамм
Углеводы26,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 195 г
4 шт. = 240 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченный маргарин смешайте с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 2

Натрите цедру одного лимона, затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половинки. Добавьте все к смеси и тщательно взбейте. Вторую половину лимона нарежьте дольками.

Шаг 3

Добавьте в жидкую массу куркуму и яйца. Продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 4

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Влейте жидкую часть к муке и тщательно перемешайте тесто.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маргарином и посыпьте манной крупой. Аккуратно влейте тесто в форму и разложите сверху дольки лимона.

Шаг 7

Отправьте пирог в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовый пирог остудите, не вынимая из формы.

произвести впечатление

Посыпьте пирог сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении