Домашняя шаурма с жареными грибами и капустой

Домашняя шаурма с жареными грибами и капустой

Вкусная и сочная шаурма с жареными грибами, капустой, сливочным сыром и сливочно-чесночным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,64кКал
Белки8,52грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 лист = 40 г
3 шт. = 96 г
50 г
5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 20 г
70 г
1 ч. л. = 4 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу для этого рецепта я беру заранее приготовленную, запеченную. Вы можете приготовить курицу заранее либо взять копченую

Шаг 1

Грибы нарежьте дольками. Жарьте в течение 7 минут на горячей сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте приправу для мяса и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

К капусте добавьте сливочно-чесночный соус и перемешайте еще раз.

Шаг 4

Курицу отделите от кости и мелко нарежьте.

Шаг 5

Лист лаваша смажьте равномерно сливочным сыром.

Шаг 6

Выложите листья салата и капусту.

Шаг 7

Выложите жареные шампиньоны и курицу. Заверните в форме шаурмы.

Шаг 8

Выложите шаурму на горячую сковороду. Обжарьте с двух сторон по 2 минуты.

произвести впечатление

Для подачи и красоты отрежьте уголок, так будет красиво видно начинку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении