Перцы фаршированные к празднику

Перцы фаршированные к празднику

Блюдо станет украшением праздничного стола.
Калории 170,2 кКал
Белки 6,56 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 9,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
300 г
300 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
6 ст. л. = 102 г
1,5 ст. л. = 45 г
20 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перец вымойте, очистите от семян.

Шаг 2

В фарш добавьте измельченный репчатый лук, перец красный молотый, чеснок сушеный, соль. Фарш подойдет любой, у меня говяжий и свиной в равных пропорциях.

Шаг 3

Рис промойте и добавьте в фарш. Хорошо размешайте все, до равномерного распределения риса.

Шаг 4

Начините фаршем перцы.

Шаг 5

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на 3 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Морковь измельчите на терке. Обжарьте вместе с луком 10 минут на маленьком нагреве.

Шаг 7

В сковороду налейте 3 столовых ложки масла. Выложите перцы. Томите на среднем нагреве под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 8

Укроп промойте и нарежьте.

Шаг 9

Обжаренные морковь с луком отправьте к перцам. Добавьте 1,5 столовых ложки томатной пасты и стакан кипятка. Томите 15 минут под крышкой.

Шаг 10

Приправьте лавровым листом, зеленью. Томите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте перцы в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении