Слоеный салат «Сельдь под шубой»

Слоеный салат «Сельдь под шубой»

Праздничное блюдо на все времена.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории244,27кКал
Белки5,52грамм
Жиры21,66грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
400 г
300 г
400 мл = 400 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи (картофель, яйца, свеклу) отварите. Картофель залейте холодной водой и поставьте на огонь. Готовность проверяйте ножом. Яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь, варите 15 минут. Свеклу залейте холодной водой, варите 1 час.

Шаг 2

Овощи почистите.

Шаг 3

Картофель, яйца и свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 4

Репчатый лук и филе сельди нарежьте кубиком.

Шаг 5

На блюдо или тарелку выложите сельдь и лук. Полейте растительным маслом (3 столовых ложки).

Шаг 6

Выложите тертый картофель (1,5 сантиметра), посолите (щепотка соли). Смажьте майонезом.

Шаг 7

Выложите тертую свеклу (1,5 сантиметра), посолите, смажьте майонезом.

Шаг 8

Выложите яйца (1,5-2 сантиметра), смажьте майонезом.

Шаг 9

Дайте пропитаться в холодильнике (3 часа).

произвести впечатление

Украсьте зеленью и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении