Сытные «Ежики»

Сытные «Ежики»

Запеченные сочные рисово-мясные тефтели с сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории275,99кКал
Белки12,73грамм
Жиры18,39грамм
Углеводы18,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
30 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 60 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис и замочите его в воде на 30 минут.

Шаг 2

Отварите рис на медленном огне, до полуготовности.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте кусочками. Измельчите в блендере до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте яйцо, перемешайте.

Шаг 5

В большую емкость всыпьте рис, овсяные хлопья. Добавьте лук с яйцом.

Шаг 6

Выложите фарш, специи — соль, паприку, перец.

Шаг 7

Сформируйте заготовки. Отправьте в форму для запекания.

Шаг 8

Почистите чеснок, выложите зубчики между тефтелей. Поставьте в духовку на 35 минут. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 9

Смешайте майонез с сыром.

Шаг 10

Достаньте из духовки тефтели. Выложите сыр с майонезом поверх тефтелей, сформируйте «шапку» . Отправьте обратно в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо кунжутом. Получится будто иголочки. Подавайте тефтели со свежими овощами — огурцами, помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении