Винегрет с черносливом

Винегрет с черносливом

Добавьте к привычному овощному салату чернослив. Вкус будет уже совсем другим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92кКал
Белки1,7грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы12,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
4 шт. = 200 г
100 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замочите чернослив в воде. Отварите до готовности овощи, почистите их.

Шаг 1

Отварную свеклу нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску и сразу заправьте маслом.

Шаг 2

К свекле добавьте мелко нарезанные морковь и картофель.

Шаг 3

Маринованные огурцы и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам горошек. Размоченный чернослив нарежьте тонкими полосками. Добавьте в салат и перемешайте.

Шаг 5

Посолите, добавьте горчицу, молотый перец и растительное масло.

произвести впечатление

Подавайте винегрет с черносливом в качестве гарнира к мясу или отдельно с ломтиком ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении