Лазанья с баклажанами и фаршем

Лазанья с баклажанами и фаршем

Для приготовления лазаньи ломтики баклажана и фарш предварительно обжариваются, затем ингредиенты укладываются слоями с помидором и соусом и запекаются в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории180,42кКал
Белки7,66грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр, помойте овощи.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с фаршем 5-7 минут, добавив томатную пасту, перец и соль.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками вдоль вместе с кожурой. Слегка обжарьте овощи с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Помидоры нарежьте очень тонкими кружочками.

Шаг 5

Приготовьте соус. Смешайте майонез и яйца.

Шаг 6

Начинайте укладывать лазанью. Первым слоем выложите внахлест ломтики баклажана. Налейте 2 ложки соуса. Следом выложите несколько ложек фарша. Затем разложите кружки помидора и насыпьте немного тертого сыра.

Шаг 7

Повторите укладку слоев 3 раза. Последними выложите баклажан с соусом.

Шаг 8

Посыпьте лазанью тертым сыром. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью с баклажанами подавайте горячей как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении