Шашлык в духовке с пикантным соусом

Шашлык в духовке с пикантным соусом

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу, можно приготовить шашлык в духовке. К мясу можете подать белый соус с итальянскими травами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,01кКал
Белки14,9грамм
Жиры23,06грамм
Углеводы0,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.4 кг = 2400 г
100 г
100 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. У меня покупное охлажденное и уже замаринованное мясо, что позволяет и время сэкономить, и быть уверенным в качестве маринада.

Шаг 1

Мясо достаньте из упаковки. При желании кусочки можете нарезать помельче. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Томите до готовности мяса.

Шаг 3

Теперь главная задача — приготовьте вкусный соус к шашлыку. Для этого прежде всего очистите чеснок.

Шаг 4

В чашке смешайте сметану с майонезом в соотношении один к одному.

Шаг 5

Добавьте в соус приправу с итальянскими травами, измельченный через пресс ароматный чеснок. Посолите. Ароматный и пикантный соус готов.

произвести впечатление

Подавайте шашлык горячим, с любимыми овощами и приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении