Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Вкусные оладьи, которые можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,96кКал
Белки5,45грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы16,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 шт. = 60 г
100 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель вымойте, лук очистите и вымойте.

Шаг 1

Картофель варите примерно 20-25 минут, до полуготовности. Затем охладите и очистите от кожуры.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Жарьте лук на растительном масле. Томите на среднем огне до золотистой корочки примерно 4-6 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Вареный картофель также измельчите на крупной терке.

Шаг 6

В миске смешайте картофель, сыр, обжаренный лук, яйцо, соль, перец и приправу.

Шаг 7

Содержимое миски хорошо перемешайте.

Шаг 8

В тарелку всыпьте муку. Сформируйте из теста оладьи и обваляйте их в муке.

Шаг 9

Обжарьте оладьи на растительном масле. Томите на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5-8 минут.

Шаг 10

Затем переверните и снова обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 11

Продолжайте жарить, пока не закончится тесто. Готовые оладьи выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении