Кабачок с глазуньей

Кабачок с глазуньей

Кабачок считается сезонным овощем. Пик популярности на него приходится на лето и начало осени. Существует множество блюд из кабачка на завтрак и на ужин. Предлагаем вам приготовить легкий и сытный завтрак из поджаренных молодых кабачков и глазуньи. Особый вкус блюду придают свежая зелень и семечки подсолнуха
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,62кКал
Белки6,42грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания запеките нарезанные кабачки в духовке.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо ваш любимый твердый сыр: эмменталь, грюйер, чеддер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, куриное яйцо и кабачок помойте, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее кабачок.

Шаг 4

Обжарьте кабачки до готовности в течение 5-7 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Разогрейте другую сковороду с растительным маслом. Разбейте в нее яйцо и обжарьте до готовности.
Старайтесь разбить яйцо на сковороду так, чтобы желток не растекся.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на порционной тарелке, выложив сверху на кабачки глазунью, тертый сыр, перышки зеленого лука и подсолнечные семечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, ваш вариант тоже понравится кому-нибудь из читателей ;)
22.08.22 в 11:17
Юрий С.
Я бы предложил вместо зелёного лука, мелко порубленные укроп, кинзу и чеснок. Но, как говорится, на вкус и цвет......
19.08.22 в 18:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении