Суп-пюре с бататом и обжаренным баклажаном

Суп-пюре с бататом и обжаренным баклажаном

Питательный, вкусный и простой в приготовлении суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории53,99кКал
Белки1,18грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
100 г
70 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 17 г
300 г
1 щепотка = 1 г
30 г
70 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Батат почистите и нарежьте.

Шаг 2

Добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг 3

Добавьте разрезанный на четыре части помидор.

Шаг 4

Всыпьте итальянские травы.

Шаг 5

Выложите овощи на противень. Добавьте головку чеснока, полейте половиной ложки растительного масла. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 6

Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Выложите овощи в глубокую тарелку. Чеснок почистите. Добавьте воду.

Шаг 8

Пробейте суп блендером. Доведите до кипения и посолите. Перелейте суп в тарелку.

Шаг 9

Добавьте сливки.

Шаг 10

Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся растительном масле 5 минут.

Шаг 11

Добавьте обжаренный баклажан в суп.

произвести впечатление

Подавайте суп, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении