Рататуй с сельдереем

Рататуй с сельдереем

Яркое осеннее блюдо из кабачка и других овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,29кКал
Белки1,14грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
4 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте (5-10 минут).

Шаг 2

Затем добавьте лук. Обжаривайте еще 5-7 минут.

Шаг 3

Когда морковь поджарится, добавьте кабачки и перец, нарезанные кубиками. Посолите.

Шаг 4

Тушите 15 минут, добавьте сельдерей и чеснок.

Шаг 5

Сразу добавьте томатную пасту, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, тушите еще 5-10 минут. Готово.

произвести впечатление

Подавайте рагу горячим или холодным. Можно дополнить черным хлебом или мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении