Голубцы «Дружочки-голубочки»

Голубцы «Дружочки-голубочки»

Голубцы просты в приготовлении. Подходят для тех, кто любит тушеные блюда по принципу «все закинул и туши».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,53кКал
Белки4,87грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
 по вкусу
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 кочан = 890 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите капусту, удалив кочерыжку.

Шаг 1

Морковь и лук пропустите через мясорубку или блендер. Смешайте с фаршем. Посолите.

Шаг 2

Можете добавить чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте немного риса и снова перемешайте. Добавьте сырой рис.

Шаг 4

Разделайте капусту на листки. Выложите на каждый лист немного фарша.

Шаг 5

Все заготовки сложите в казан.

Шаг 6

Следующим слоем выложите лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 7

Далее разложите измельченную морковь.

Шаг 8

Можете добавить помидоры.

Шаг 9

Подсолите. Добавьте кетчуп, майонез или томатную пасту. Включите огонь.

Шаг 10

Залейте все водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте казан крышкой. Тушите примерно 1 час.

Шаг 11

В конце добавьте сухую аджику. Это придаст голубцам приятный вкус. Томите все еще 5 минут и выключайте. Голубцы готовы.

произвести впечатление

Можете подать блюдо с бульоном или без него. Приятного аппетита!Пробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении