Сырное суфле с горбушей

Сырное суфле с горбушей

Само слово «суфле» означает «вздуваться», что точно передаёт суть блюда — воздушная, пышная яичная смесь с разными добавками: овощами, сыром, беконом или рыбой. Приготовить суфле дома легко, а начинку можно варьировать по своему вкусу. Например, в нашем рецепте — сытное и вкусное сырное суфле с добавлением горбуши.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,08кКал
Белки13,65грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
4 шт. = 240 г
50 г
1 стакан = 200 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Натрите сыр крупно. Заранее вытащите сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться. Подготовьте миксер.
Kегче всего разморозить рыбу в микроволновке. Включайте её короткими интервалами по 2-3 минуты, чтобы рыба не начала готовиться. Этот метод займёт около 10-15 минут, но требует постоянного контроля.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. В миске смешайте желтки с размягчённым маслом и молоком.

Шаг 2

Мелко нарежьте горбушу. Добавьте рыбу и 70 г сыра в в ячино-молочную смесь. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте миксером белки до крепкой пены. Аккуратно вмешайте взбитые белки в основную смесь, чтобы она осталась воздушной.
Чтобы проверить готовность белков, переверните миску — они должны оставаться на месте.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом порционные формочки для суфле или одну большую форму и выложите туда смесь.

Шаг 5

Выпекайте суфле в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. За 5 минут до готовности, достаньте суфле и посыпьте оставшимися 30 г тёртого сыра, затем верните в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суфле немного остывшим, дополнив овощами или зелёным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении