Постный «Сметанник»

Постный «Сметанник»

Этот торт можно готовить в праздничный пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории334,59кКал
Белки5,11грамм
Жиры18,75грамм
Углеводы38,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Смешайте в миске воду, сахар, растительное масло и соль.

Шаг 2

В миску, где есть вода, сахар, растительное масло и соль просейте муку, разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.

Шаг 3

Взбейте миксером все сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 4

Тесто готово. Теперь возьмите раздвижное кольцо с пергаментом для выпечки. Вылейте готовое тесто в форму. Выпекайте бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Это в зависимости от вашей духовки. Тесто проверяйте шпажкой. После того, как тесто приготовится, снимите кольцо и дайте бисквиту остыть, не снимая пергамент.

Шаг 5

Для крема в отдельной миске замочите орехи кешью в горячей воде на 2 часа. Смешайте воду и сок лимона, добавьте к орехам. Пробейте блендером.

Шаг 6

Бисквит разрежьте на 2 коржа. Распределите крем по первому коржу. Накройте вторым коржом и сверху смажьте еще кремом.

Шаг 7

Крем, по желанию, можете покрыть глазурью или просто посыпать кокосовой стружкой. Если хотите сделать глазурь, то в миске смешайте кокосовое масло, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся и пропитался.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении