Фаршированный перец в томатной заливке

Фаршированный перец в томатной заливке

Классическое блюдо, которое прекрасно сочетает в себе яркие вкусы и ароматы. Сочные перцы, наполненные нежным мясным фаршем и рисом, идеальную сочетаются с насыщенной томатной заливкой. Это не только сытное, но и красивое угощение, которое украсит любой стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории87,81кКал
Белки2,8грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
1 шт. = 60 г
10 шт. = 1500 г
2 ст. л. = 60 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и морковь. С перца срежьте верхушки, удалите семенную коробочку. Помойте. Отварите рис (10 минут) и переложите на сито, чтобы слить воду.

Шаг 1

Лук нарежьте маленькими кусочками, а морковь натрите. Обжарьте овощи в растительном масле и остудите.

Шаг 2

Выложите в миску мясной фарш. Добавьте к нему вареный рис и обжаренные овощи. Разбейте яйцо. Ингредиенты посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте подготовленный перец массой из фарша и риса.

Шаг 4

Поместите фаршированный перец в глубокую кастрюлю. Томатную пасту разведите кипяченой водой, всыпьте немного соли и приправу. Перемешайте. Получившейся заливкой покройте фаршированные перцы. Доведите до кипения, убавьте огонь. Тушите фаршированные перцы в томатной заливке 30 минут.

произвести впечатление

Аппетитный и вкусный фаршированный перец разнообразит ваше будничное меню. Перец получился сытным и сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении