Запеченные в духовке куриные ножки с остринкой

Запеченные в духовке куриные ножки с остринкой

Куриные ножки получаются очень нежными. Пикантность мясу придает легкая острота перца.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории245,7кКал
Белки15,9грамм
Жиры19,8грамм
Углеводы0,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
5 зубчик = 25 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите чеснок и подготовьте специи.

Шаг 2

Поместите куриные голени в посуду, в которой они будут мариноваться.

Шаг 3

Посыпьте хмели-сунели, копченой паприкой и солью.

Шаг 4

Добавьте немного красного молотого перца.

Шаг 5

Натрите чеснок и смешайте его с остальными ингредиентами.

Шаг 6

Тщательно натрите куриные ножки чесноком и специями.

Шаг 7

Добавьте две столовых ложки майонеза и 1 ложку сметаны.

Шаг 8

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 9

В жаростойкую форму налейте подсолнечное масло и распределите его по всей поверхности. Затем выложите куриные ножки. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдут отварные крупы или овощные салаты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении