Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто на молоке и сухих дрожжах. С этим количеством ингредиентов получается около 830 граммов теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории339,41кКал
Белки7,57грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы41,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

413 г
127 г
64 г
2 шт. = 120 г
159 г
1 ч. л. = 7 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отправьте греться масло в микроволновку на1 минуту. В это время смешайте муку и дрожжи в отдельной емкости.

Шаг 2

Разогрейте молоко с сахаром и солью в микроволновке около 1 минуты. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось кристалликов сахара.

Шаг 3

Смешайте растопленное масло и молочную смесь. Важно, что смесь должна быть чуть теплой, чтобы не свернулись яйца. Добавьте яйца и все тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Понемногу просейте сухие ингредиенты к жидким. Можете разбить на 3 приема. С помощью венчика введите их в жидкую часть, а потом уже загустевшую часть вылейте в воронку из оставшихся сухих ингредиентов.

Шаг 5

Замешайте тесто около 10-12 минут, до гладкости. Выложите тесто в емкость, накройте пакетом или пленкой. Отправьте в холодильник. Я готовила с вечера и на следующий день уже выпекала. Тесто можете хранить до 7 дней в холодильнике или до 2 месяцев в пакете в морозилке.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении