Капуста тушеная с томатной пастой

Капуста тушеная с томатной пастой

Гарнир, который подходит ко многим блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории52,82кКал
Белки1,12грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
20 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту, желательно тонко.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде. Отправьте туда капусту. На хорошем огне обжаривайте не более 5 минут. Крышкой не накрывайте.

Шаг 3

Добавьте к капусте лук. Накройте крышкой. Уменьшите огонь и оставьте все на 20 минут.

Шаг 4

Очистите и нарежьте перец.

Шаг 5

Отправьте перец к капусте. Посолите и уже перемешайте, добавляя понемногу кипяченой воды. Не доводя капусту до жарки, тушите еще 20 минут.

Шаг 6

Далее выложите томатную пасту, сахар. Туда же всыпьте муку. Перемешайте, оставьте тушиться еще на 20 минут. При необходимости долейте немного воды.

Шаг 7

Далее положите сливочное масло. Перемешайте, тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте капусту к белковым продуктам, приготовленным отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении