Вкусное крудо из лосося с морковью

Вкусное крудо из лосося с морковью

«Крудо» по-итальянски означает «сырой». Это общий термин, применяемый к любому продукту, который подается сырым — мясу, морепродуктам и рыбе. Крудо напоминает привычный нам тартар, но заправляется не желтком, а оливковым маслом. Поскольку блюдо не подвергается термической обработке, важно использовать только качественные и свежие ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,13кКал
Белки10,75грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете филе лосося на коже, то при помощи ножа осторожно срежьте мякоть рыбы. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

В предварительно разогретую сковороду добавьте оливковое масло. Выложите натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте в течение 5 минут до мягкости.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сок лайма, кунжутное масло, устричный соус и белое вино. Добавьте натертый свежий имбирь, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Чтобы легче выжать сок из лайма, разомните его на твердой поверхности, покатывая в течение 1–2 минут.

Шаг 3

Нарежьте лосось на ломтики толщиной 4–5 мм. Выложите рыбу на большую тарелку, полейте её подготовленной смесью и сверху распределите обжаренную морковь.

произвести впечатление

Подавайте крудо из лосося, украсив полукольцами красного лука, цедрой лайма и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении