Вкусный грибной суп

Вкусный грибной суп

Грибной суп — простое и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год. Зимой используйте шампиньоны, а летом и осенью — сезонные лесные грибы, они сделают суп очень ароматным. А если заменить куриный бульон на овощной, то блюдо подойдет вегетарианцам. Мы добавили к супу сливки, вкус получился более насыщенный и нежный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,12кКал
Белки1,55грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 210 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте овощной или куриный бульон, для этого залейте ингредиенты холодной водой, поставьте на минимальный огонь и варите около 30 минут овощи или 40–60 минут курицу после закипания воды. Вымойте и почистите овощи.

Шаг 1

Залейте грибы водой, добавьте 3 ст. л. соли и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем переложите грибы в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды и варите около 60 минут на среднем огне. После варки откиньте грибы на дуршлаг и промойте.

Шаг 2

Выложите грибы в кастрюлю, залейте овощным или куриным бульоном и поставьте на минимальный огонь. Нарежьте картофель на средние кубики и добавьте его в кастрюлю, когда бульон закипит.

Шаг 3

Нарежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите овощи. Жарьте лук и морковь в течении 2–3 х минут до мягкости.

Шаг 4

Переложите поджарку в кастрюлю. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты. Варите, пока картофель не станет мягким, на это уйдёт 10–15 минут.
Добавьте любимые специи, чтобы сделать вкус супа более ярким.

произвести впечатление

Подавайте суп со сметаной, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении