Золотистые куриные крылышки в лимонно-медовом соусе

Золотистые куриные крылышки в лимонно-медовом соусе

Сладковато-солоноватые крылышки с ароматом лимона. Отлично подойдут к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории249,65кКал
Белки1,99грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы24,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

45 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выберите желтый, ароматный лимон. Отрежьте несколько колечек и измельчите, чтобы остались маленькие кусочки.

Шаг 2

К измельченному лимону добавьте соевый соус, мед и большой зубчик чеснока.

Шаг 3

Измельчите чеснок, не очень мелко. Все перемешайте.

Шаг 4

В чашу выложите крылышки, лимонно-медовый соус. Добавьте соль, оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите крылышки в один слой в форму для запекания. Накройте фольгой. Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Как приготовятся, откройте фольгу на 3-6 минут для подрумянивания мяса.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Можно с гарниром, можно просто так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении