Кабачково-картофельные оладьи «Как у бабушки»

Кабачково-картофельные оладьи «Как у бабушки»

Всегда, когда готовлю такие оладушки, сразу вспоминается бабушка. Завтрак с такими оладушками — это настоящее наслаждение!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,63кКал
Белки3,14грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы18,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
550 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 160 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите и натрите на крупной терке. Если выделился сок, то слейте его.

Шаг 2

Кабачки очистите. Удалите семена и натрите на крупной терке. Соедините с тертым картофелем.

Шаг 3

Добавьте в смесь из картофеля и кабачка яйцо, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте. Если появилась вода, снова слейте ее.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковороду примерно по 1 столовой ложке кабачково-картофельной смеси. Обжаривайте заготовки до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладушки горячими, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении