Печенье из овсяной муки

Печенье из овсяной муки

Рецепт печенек из овсяной муки очень легкий в приготовлении. Такая выпечка подойдет как и на завтрак, так и для перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории391,84кКал
Белки9,27грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы48,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

210 г
65 г
40 г
15 г
2 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
10 г
8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу насыпьте овсяную муку.

Шаг 2

В кастрюлю положите сливочное масло.

Шаг 3

К сливочному маслу добавьте сахар.

Шаг 4

Дополните медом. Поставьте на средний огонь и топите до растворения всех компонентов.

Шаг 5

Сливочное масло, сахар, мед вылейте горячими в муку. Вымешайте тесто.

Шаг 6

В тесто добавьте разрыхлитель.

Шаг 7

Далее всыпьте ванилин. Его присутствие в печеньках очень важно. За счет него печенье будет ванильным и очень вкусным.

Шаг 8

Также вместе с разрыхлителем и ванилином вбейте яйцо. Вымешайте тесто.

Шаг 9

Добавьте какао.

Шаг 10

Вместе с какао всыпьте корицу и замешайте тесто.

Шаг 11

Полученное тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 12

Далее самый важный момент. Слепите печенье. Сделайте это очень быстро, так как тесто может начать таять и липнуть к рукам. Не отвлекайтесь ни на что в этот момент. Сразу отправьте заготовки выпекаться при 180 градусах на 15 минут, режим «верх-низ».

произвести впечатление

Печенье готово. При желании можете добавить в тесто перед выпечкой орешки либо семечки. Также, если хотите дополнительных вкусов, то перед подачей можете полить выпечку сгущенкой или карамелью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении