Румяные и нежные гренки на топленом молоке

Румяные и нежные гренки на топленом молоке

Благодаря молоку гренки становятся мягкими и пышными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,12кКал
Белки8,07грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы27,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца помойте и разбейте в широкую емкость. Начните добавлять молоко.

Шаг 2

Перемешивайте венчиком до однородной консистенции и доливайте молоко.

Шаг 3

В получившуюся однородную массу добавьте соль, сахар, ванилин. Перемешайте.

Шаг 4

Батон нарежьте на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 5

Каждый кусочек обмакните в яично-молочную смесь с двух сторон.

Шаг 6

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте гренки горячими, украсив любыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении