Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Ароматный, наваристый гороховый суп. Копченые свиные ребрышки придают ему аромат копчения и вкус. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,82кКал
Белки1,56грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 307.5 г
300 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 7.5 г
4 шт. = 4 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох заранее замочите на 6-8 часов. Подготовьте копченые свиные ребра.

Шаг 2

Ребра разрежьте по косточкам на средние куски. Залейте вместе с горохом водой. Варите на маленьком огне 1,5 часа.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель нашинкуйте небольшими кусочками.

Шаг 5

Когда бульон сварится, достаньте мясо. Отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

Горох вместе с бульоном измельчите в блендере. Перелейте пюре обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанное мясо.

Шаг 7

В суп положите нарезанный картофель и варите до его готовности. Добавьте зажарку и измельченный укроп. Посолите по вкусу, приправьте лавровым листом и перцем горошком. Проварите еще 5 минут.

произвести впечатление

Ароматный гороховый суп готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей К.
До этого момента полагал, что этот рецепт я сам придумал)) всегда готовлю в такой последовательности, только горох варил в скороварке и он там разваривается до однородности. Молоть не пробовал, думаю, если на газу, то можно подольше поварить просто
30.10.24 в 18:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении