«Ромашка» с сосисками и сыром

«Ромашка» с сосисками и сыром

Мини-пицца с сосисками и сыром в оригинальном исполнении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории303,5кКал
Белки8,92грамм
Жиры23,09грамм
Углеводы17,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 180 г
50 г
6 шт. = 30 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

250 грамм слоеного дрожжевого теста раскатайте в пласт толщиной до 0,6-0,8 миллиметров.

Шаг 2

Нарежьте тесто на 3 полоски шириной с сосиску, а длиной 20-30 сантиметров.

Шаг 3

Сосиски, 3 штуки, очистите от пленки. Заверните сосиски в тесто, шов хорошо залепите.

Шаг 4

Сделайте надрезы на тесте не до конца. Сосиску разрежьте, а тесто снизу должно остаться целым. Сделайте 6 разрезов, получится 7 долек.

Шаг 5

Каждый кусочек разверните так, чтобы получилась ромашка.

Шаг 6

Уложите ромашки на силиконизированный лист для выпечки. Сверху тонкой струйкой добавьте майонез, по 0,5 чайной ложки на каждую ромашку.

Шаг 7

Посыпьте 1 столовой ложкой тертого сыра каждую ромашку. У меня — голландский тертый сыр.

Шаг 8

Помидор помойте и нарежьте кольцами. 3 кольца оставьте целыми, 3 кольца измельчите мелким кубиком.

Шаг 9

Выложите по одному колечку помидора в центр ромашки. Кубики помидора выложите по кругу.

Шаг 10

Посыпьте тертый сыр, 1 столовую ложку, на каждую ромашку.

Шаг 11

Добавьте по вкусу дробленую смесь перцев и соль.

Шаг 12

Маслины, 6 штук, нарежьте кольцами. Выложите по кругу на каждую ромашку.

Шаг 13

Добавьте по 0,5 чайной ложки майонеза тонкой струйкой на каждую ромашку.

Шаг 14

Для любителей сыра можете еще добавить сверху по 1 столовой ложке тертого сыра на каждую ромашку. Поставьте ромашки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте ромашку с чаем или соком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении