Стейк трески

Треска — одна из самых популярных и доступных по цене среди белых рыб. Также мясо трески диетическое: 69 ккал на 100 граммов. Если жарить треску на сковороде, она сохранит аромат и все свои вкусовые качества. Треску для приготовления лучше выбирать однородного цвета, не волокнистую, с тонкой ледяной корочкой на рыбе, если рыба замороженная. В этом рецепте можно узнать, как быстро и просто приготовить вкусные стейки трески.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
160,12 ккал
Белки
11,69 г
Жиры
7,55 г
Углеводы
11,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Стейк трески, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для трески
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Готовить горячие блюда полезнее на маслах с высокой точкой дымления (от 160℃). Например, оливковое масло первого отжима (extra virgin), топленое масло ГХИ или масло авокадо.
Сделать разнообразнее
Попробуйте использовать соевый соус вместо лимонного сока.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и посуду. Стейки трески тщательно помойте и просушите салфеткой. Можно замариновать рыбу перед готовкой — полить стейки лимонным соком или соевым соусом, оставить на 15 минут. Или просто смазать растительным маслом со специями и сразу жарить. В отдельную сухую и чистую тарелку насыпьте муку для панировки.
начать готовить
1
Приготовьте стейки трески. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте стейки трески в муке и положите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Накройте крышкой, выключите плиту и оставьте еще минут на 5. Так рыба останется сочной.
Совет
Масла в сковороде должно быть достаточно — чтобы оно покрывало стейки на треть.
произвести впечатление
Подавайте стейки трески с любым гарниром и салатом. Украсьте свежей зеленью.