15 апреля 2021
Стейк трески

Стейк трески

Треска — одна из самых популярных и доступных по цене среди белых рыб. Также мясо трески диетическое: 69 ккал на 100 граммов. Если жарить треску на сковороде, она сохранит аромат и все свои вкусовые качества. Треску для приготовления лучше выбирать однородного цвета, не волокнистую, с тонкой ледяной корочкой на рыбе, если рыба замороженная. В этом рецепте можно узнать, как быстро и просто приготовить вкусные стейки трески.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,12кКал
Белки11,69грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы11,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

3 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г
2 ст. л. = 34 г
75 мл = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить горячие блюда полезнее на маслах с высокой точкой дымления (от 160℃). Например, оливковое масло первого отжима (extra virgin), топленое масло ГХИ или масло авокадо.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте использовать соевый соус вместо лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Стейки трески тщательно помойте и просушите салфеткой. Можно замариновать рыбу перед готовкой — полить стейки лимонным соком или соевым соусом, оставить на 15 минут. Или просто смазать растительным маслом со специями и сразу жарить. В отдельную сухую и чистую тарелку насыпьте муку для панировки.

Шаг 1

Приготовьте стейки трески. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте стейки трески в муке и положите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Накройте крышкой, выключите плиту и оставьте еще минут на 5. Так рыба останется сочной.
Масла в сковороде должно быть достаточно — чтобы оно покрывало стейки на треть.

произвести впечатление

Подавайте стейки трески с любым гарниром и салатом. Украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении