Легкий тыквенный пирог

Легкий тыквенный пирог

Тыквенный пирог может стать не только вкусным, но и полезным, если заменить часть муки на творог, а вместо сахара добавить мёд или кленовый сироп. Секрет нежности пирога — в свежем тыквенном пюре, которое придает выпечке влажность. Добавьте ароматные специи и пряности, чтобы сделать вкус выпечки более ярким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,15кКал
Белки8,75грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы13,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
250 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите обезжиренный творог. Мед можно заменить на сахарозаменитель, сироп тапинамбура или кленовый сироп по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они успели согреться. Помойте и почистите тыкву от кожуры и семян.

Шаг 1

Положите кубики тыквы в кастрюлю и залейте их водой, чтобы вода полностью покрывала овощи. Готовьте под закрытой крышкой на среднем огне 10–15 минут, до мягкости тыквы. Слейте воду и измельчите тыкву до состояния пюре.

Шаг 2

Взбейте белки с медом и корицей до крепкой пены. Аккуратно соедините взбитые белки с творожной массой, вмешивая их поэтапно. Добавьте цедру лимона и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к белкам тыквенное пюре, хорошо перемешайте лопаткой или ложкой.
Чтобы проверить готовность взбитых белков, аккуратно переверните миску — если они не двигаются и остаются на месте, значит, достигли нужной плотности.

Шаг 4

В желтки добавьте творог и крахмал, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Смешайте творожную массу с белковой, выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте 40–45 минут при 180 °C.
Чтобы убедиться в готовности пирога, используйте зубочистку — она должна выходить из теста чистой.

произвести впечатление

Подавайте пирог остывшим, присыпав сахарной пудрой или дополните его сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении