Кабачково-картофельные драники «Вкус детства»

Кабачково-картофельные драники «Вкус детства»

Всегда с ностальгией вспоминаю драники из картофеля и кабачков, которые делала бабушка в деревне. Готовлю только по этому рецепту, потому что он очень приближенный к бабушкиному.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,74кКал
Белки2,23грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
600 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и натрите на терке. Немного отожмите руками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2

Кабачок освободите от семян и кожуры. Натрите на крупной терке и перемешайте с картофелем.

Шаг 3

К тертым овощам добавьте яйцо, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Если образовалась жидкость, аккуратно ее слейте.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой смесь для драников и жарьте с каждой стороны по 3-5 минут, до золотистого цвета. Готово!

произвести впечатление

Подавайте драники немного остывшими, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении