Баклажан, запеченный с перцем

Баклажан, запеченный с перцем

Эту закуску я люблю теплой. Но даже когда овощи остынут, блюдо остается вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,45кКал
Белки1,96грамм
Жиры17,72грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
7 шт. = 56 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 11 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте духовку на режим «гриль». Выставьте температуру 200 градусов. Достаньте и вымойте овощи.

Шаг 2

Баклажан нарежьте крупным кубиком. Сложите в глубокую миску и обильно посыпьте солью. Через 5-7 минут промойте их прохладной водой.

Шаг 3

Пока из баклажана выходит горечь, очистите перец от семян. Тоже нарежьте средним кубиком.

Шаг 4

В миске смешайте овощи, растительное масло, сушеный чеснок и базилик. Выложите овощи на противень или отправьте в форму для запекания. Поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Шаг 5

Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Для заправки смешайте соевый соус с оливковым маслом. Добавьте любимые специи.

Шаг 6

Салатные листья вымойте, слегка обсушите полотенцем. Разложите на блюде. На листья отправьте запеченный баклажан с перцем. Полейте заправкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте закуску белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении