Праздничные брускетты с кабачком, песто, вялеными томатами и творожным сыром

Праздничные брускетты с кабачком, песто, вялеными томатами и творожным сыром

Легкая, изысканная закуска с кабачком подарит богатый вкус и станет украшением вашего стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории245,12кКал
Белки6,64грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы20,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помойте. Достаньте форму для запекания и сковородку.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Нарежьте чиабатту небольшими ломтиками по 1,5 сантиметра.

Шаг 3

Выложите ломтики чиабатты на форму, застеленную пергаментом. Сбрызните ломтики оливковым маслом. Отправьте в духовку на 3 минуты.

Шаг 4

Кабачок нарежьте на 6 ломтиков толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 5

На разогретой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, поджарьте до румяной корочки ломтики кабачков. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Переложите ломтики кабачка на тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг 7

На каждый ломтик чиабатты намажьте сливочный творожный сыр. Сверху положите по ломтику вяленого помидора.

Шаг 8

На вяленый помидор выложите по 0,5 чайной ложки соуса песто. Накройте ломтиком кабачка.

Шаг 9

Украсьте все зеленью по вкусу. Блюдо готово к подаче!

произвести впечатление

Обязательно приготовьте это блюдо в сезон кабачков! Подавайте в качестве закуски на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении