Холодный салат с фунчозой

Холодный салат с фунчозой

Фунчоза — это лапша, широко распространенная в азиатской кухне. Ее готовят из бобовых и крахмала. Она не имеет ярко выраженного вкуса, зато отлично сочетается с другими ингредиентами. Холодный салат с такой лапшой, украшенный зелёным луком, огурцами, красной икрой и кунжутной заправкой — это идеальное блюдо для быстрого и лёгкого перекуса. Он не только утолит голод, но и подарит свежесть и удовольствие от каждого кусочка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,1кКал
Белки2,25грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы41,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата и заправки

200 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
5 г
10 лист = 10 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и зеленый лук. Избавьте их от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Очистите чеснок от шелухи, а корень имбиря — от кожуры.

Шаг 1

Натрите имбирь на мелкой терке. Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, воду, соевый соус, чеснок и имбирь.

Шаг 2

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу переложите в большую миске и разрежьте ножницами, чтобы ее было легче смешать с остальными ингредиентами.

Шаг 3

Нашинкуйте зеленый лук. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Разорвите водоросли нори на маленькие куски. Переложите в миску к лапше.

Шаг 4

Влейте заправку в миску с салатом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат поджаренными семенами кунжута и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении