Рис с мясом на сковороде

Рис с мясом на сковороде

Главный плюс этого сытного блюда — скорость готовки. Вам не надо будет целый день проводить на кухне за плитой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,56кКал
Белки3,99грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 л = 1500 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
3 щепотка = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и помойте репчатый лук, морковь. Несколько раз промойте рис холодной водой. Нарежьте на небольшие кусочки говяжье мясо.

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло. Обжарьте мясо до румяного цвета. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 3

Посолите.

Шаг 4

Добавьте черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук, отправьте к мясу. Готовьте на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 6

Очищенную морковь натрите на крупной терке, выложите поверх мяса и лука. Можете добавить немного фильтрованной воды.

Шаг 7

Когда морковь размягчится, положите в сковороду чистый круглозерный рис.

Шаг 8

Щедро налейте воды. Накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 9

Готовьте до тех пор, пока рис не разбухнет и не станет мягким.

Шаг 10

Готовое блюдо порционно выложите на тарелочки.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте рис с мясом вместе с нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении