Куриные бедра с тыквой

Куриные бедра с тыквой

Нежная курица с карамелизированной тыквой — идеальное сочетание. Запеченные вместе, они создают гармоничную палитру вкусов, где каждый ингредиент раскрывается по-новому.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории161,67кКал
Белки12,87грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

650 г
400 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 21 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте тыкву. Очистите ложкой от семечек, срежьте кожуру. Очистите чеснок, промойте куриные бедра.

Шаг 2

Промытые бедра положите на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 3

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками, примерно по 2 сантиметра. Чеснок разрежьте пополам.

Шаг 4

В глубокой емкости смешайте бедра, тыкву, чеснок с маслом и специями.

Шаг 5

В емкости для жарки равномерно выложите куриные бедра, тыкву и чеснок. Запекайте в духовке 50 минут при температуре 190 градусов. После 10-15 минут запекайте при температуре 220 градусов, чтобы на курице образовалась корочка.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте курицу с тыквой мелко нарубленной свежей петрушкой. После можете выложить блюдо порционно по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении