Лазанья «Домашняя»

Лазанья «Домашняя»

Приготовить лазанью дома довольно просто! Использовать можно любой фарш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,87кКал
Белки8,47грамм
Жиры19,79грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
12 шт. = 60 г
60 г
550 мл = 550 г
 по вкусу
150 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле пару минут.

Шаг 2

Добавьте фарш и томатную пасту. Посолите и приправьте черным перцем. Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 3

В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Постепенно вливайте горячее молоко и уварите соус до загустения.

Шаг 4

Выложите 4 листа для лазаньи на дно. Сверху — молочный соус, а затем фарш.

Шаг 5

Накройте слой листами для лазаньи. Затем влейте соус из молока и выложите фарш.

Шаг 6

Сделайте еще один такой слой. Добавьте сверху ломтики сыра. Сыр также можете натереть на терке. Отправьте лазанью в духовку на 40-50 минут. Можете прикрыть форму фольгой.

произвести впечатление

Подавайте лазанью к столу горячей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении