Куриное филе в панировочных сухарях «Объедение»

Куриное филе в панировочных сухарях «Объедение»

Филе получается ароматным, сочным и с хрустящей корочкой. Такое блюдо приходится по вкусу даже не особым любителям мяса. Сметана придает нежному филе еще большую сочность.
Калории 235,24 кКал
Белки 14,15 грамм
Жиры 13,97 грамм
Углеводы 12,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
0,2 ч. л. = 0,6 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ст. л. = 9 г
8 ч. л. = 80 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте куриное филе вдоль на 2 части.

Шаг 2

Смешайте специи, добавьте в них воду.

Шаг 3

Обмажьте куриное филе смесью специй с двух сторон. Оставьте под пищевой пленкой на 30-60 минут.

Шаг 4

Замаринованное куриное филе обмажьте сметаной с двух сторон.

Шаг 5

На рабочую поверхность — плоское блюдо или разделочную доску — насыпьте панировочные сухари.

Шаг 6

Обваляйте филе в панировочные сухарях со всех сторон.

Шаг 7

Выложите мясо на разогретую сковороду с добавлением масла. Обжаривайте с двух сторон. Томите на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощными салатами, к гарнирам из риса, гречки или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении