Куриное филе в панировочных сухарях «Объедение»

Куриное филе в панировочных сухарях «Объедение»

Филе получается ароматным, сочным и с хрустящей корочкой. Такое блюдо приходится по вкусу даже не особым любителям мяса. Сметана придает нежному филе еще большую сочность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,24кКал
Белки14,15грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ст. л. = 9 г
8 ч. л. = 80 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте куриное филе вдоль на 2 части.

Шаг 2

Смешайте специи, добавьте в них воду.

Шаг 3

Обмажьте куриное филе смесью специй с двух сторон. Оставьте под пищевой пленкой на 30-60 минут.

Шаг 4

Замаринованное куриное филе обмажьте сметаной с двух сторон.

Шаг 5

На рабочую поверхность — плоское блюдо или разделочную доску — насыпьте панировочные сухари.

Шаг 6

Обваляйте филе в панировочные сухарях со всех сторон.

Шаг 7

Выложите мясо на разогретую сковороду с добавлением масла. Обжаривайте с двух сторон. Томите на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощными салатами, к гарнирам из риса, гречки или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении