Нежный яблочный пирог

Очень вкусный и нежный яблочный пирог. В нем очень много начинки, а тесто практически не чувствуется. Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Калории 127,25 кКал
Белки 3,64 грамм
Жиры 6,27 грамм
Углеводы 13,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
100 г
30 г
150 мл = 150 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте муку, сахар, молоко, растопленное масло, яйца, разрыхлитель и ванилин.⁣⁣⠀

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке тонкими ломтиками.⁣⁣

Шаг 3

Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.

Шаг 4

Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

произвести впечатление

Готовый пирог полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, при уменьшении количества масла необходимо будет пересчитать все остальные ингредиенты, иначе результат будет непредсказуемым. Лучше всего сразу найти рецепт, состав которого вас полностью устраивает.
21.05.25 в 09:55
Максим В.
Не понимаю для чего там столько много масла, ккал вышло бы меньше. Потом попробую с меньшим количеством масла, интересно что выйдет.
20.05.25 в 19:14
Мария О.
Сомневалась в рецепте так как всего 80гр муки. Я не считала ее, добавила до густоты сметаны. Получился отличный пирог!! И правда нежный, легкий. В меру сладкий. Спасибо за отличный рецепт!
10.05.25 в 19:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении