Нежный яблочный пирог

Очень вкусный и нежный яблочный пирог. В нем очень много начинки, а тесто практически не чувствуется. Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории127,25кКал
Белки3,64грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы13,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
100 г
30 г
150 мл = 150 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте муку, сахар, молоко, растопленное масло, яйца, разрыхлитель и ванилин.⁣⁣⠀

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке тонкими ломтиками.⁣⁣

Шаг 3

Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.

Шаг 4

Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

произвести впечатление

Готовый пирог полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, при уменьшении количества масла необходимо будет пересчитать все остальные ингредиенты, иначе результат будет непредсказуемым. Лучше всего сразу найти рецепт, состав которого вас полностью устраивает.
21.05.25 в 09:55
Максим В.
Не понимаю для чего там столько много масла, ккал вышло бы меньше. Потом попробую с меньшим количеством масла, интересно что выйдет.
20.05.25 в 19:14
Мария О.
Сомневалась в рецепте так как всего 80гр муки. Я не считала ее, добавила до густоты сметаны. Получился отличный пирог!! И правда нежный, легкий. В меру сладкий. Спасибо за отличный рецепт!
10.05.25 в 19:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении