11 февраля 2021
Суп-пюре с нутом и карри

Суп-пюре с нутом и карри

Нут — бобовая культура, которую также называют турецким горохом. Этот низкокалорийный продукт является настоящим кладезем растительного белка, магния и калия. Пряный и согревающий суп-пюре с нутом и карри отлично подойдет для холодного времени года. По желанию вы можете добавить в суп свежую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,33кКал
Белки1,63грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
3 шт. = 360 г
70 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.
Сделать разнообразнее:
Вы удивитесь, как этот суп преобразит традиционная индийская специя гарам-масала – добавьте ее в процессе приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты. Нут замочите нут на 4 часа. Картофель помойте. Лук, чеснок и картофель очистите. Подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нут промойте и отварите до готовности в течение 35-40 минут. За 8-10 минут до окончания варки посолите воду.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок порубите мелким кубиком.

Шаг 3

Картофель нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее лук.

Шаг 5

Добавьте к луку картофель.

Шаг 6

Добавьте на сковороду чеснок.

Шаг 7

Затем добавьте нут.

Шаг 8

Обжарьте овощи и нут в течение 3-5 минут.

Шаг 9

Залейте нут и овощи горячим овощным бульоном.
Подогрейте бульон в другой кастрюле или в свч-печи.

Шаг 10

Тушите овощи и нут в бульоне в течение 10-12 минут.

Шаг 11

Переложите овощи и нут в глубокую миску.

Шаг 12

Пробейте суп погружным блендером до однородного и кремообразного состояния.

произвести впечатление

Подавайте суп, украсив горстью тыквенных семечек и каплей оливкового масла. Еще вкуснее будет, если подать к супу чесночные гренки из ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении