Постные макароны в соусе «Болоньезе»

Постные макароны в соусе «Болоньезе»

Рецепт приготовления ужина, который получается невероятно вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,97кКал
Белки7,57грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы33,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
70 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Сыр тоже измельчите на терке.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Макароны отварите согласно инструкции до готовности. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 2

Обжарьте на масле лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок. Через несколько секунд положите томатную пасту, сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте томатную смесь около минуты.

Шаг 3

Добавьте к смеси немного воды и сливки. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Последним шагом смешайте макароны с соусом. Добавьте сыр и зелень.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу горячим. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении