Наваристый куриный бульон с яичной лапшой, вареным яйцом и зеленью

Наваристый куриный бульон с яичной лапшой, вареным яйцом и зеленью

Самый лучший обед для всей семьи. Бульон по этому рецепту получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Лапшу берите яичную. Подавайте такой бульон с вареным яйцом и свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории35,87кКал
Белки2,57грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 л = 3000 г
70 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю выложите 500 граммов куриного мяса на кости, половину луковицы, лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пенку. Посолите, убавьте огонь и варите примерно 2 часа.
Чем дольше варить куриный бульон, тем он будет наваристей.

Шаг 2

В другой кастрюле отварите яйцо вкрутую (9 минут после закипания).

Шаг 3

Вторую половину лука и очищенную морковь нарежьте кубиком.

Шаг 4

Обжаривайте морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Через 2 часа достаньте куриное мясо из бульона. Дайте ему остыть. Отделите куриное мясо от костей.

Шаг 6

Верните куриное мясо без костей в бульон. Добавьте туда обжаренные овощи.

Шаг 7

Добавьте яичную лапшу. Варите еще 3 минуты.

Шаг 8

Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 9

Вареное яйцо почистите и разрежьте пополам.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Перед подачей на стол добавьте в суп куриное яйцо. Посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении