• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYPMff
Фруктовый йогурт-боул с арахисовой пастой

Фруктовый йогурт-боул с арахисовой пастой

Варианты для начинки фруктового йогурт-боула практически безграничны. За основу берется греческий йогурт, который нужно положить в широкую глубокую тарелку. На него по кругу в произвольном порядке выкладывается начинка. Сначала положите фрукты и ягоды. Берите любые, какие вам нравятся. Добавьте арахисовую пасту. Помимо вкуса и аромата она содержит множество полезных жиров. Между фруктами насыпьте гранолу, мюсли, семена чиа, орешки или семечки. И в завершении полейте все маслом или сиропом.
Вкус & Польза – Естественно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,78кКал
Белки5,8грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

190 г
1 ст. л. = 16 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 62.5 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
0.25 стакан = 32.5 г
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите банан и киви. Помойте и обсушите клубнику и голубику. Подготовьте глубокую тарелку для подачи.

Шаг 1

Нарежьте банан кружочками, клубнику и киви — дольками.

Шаг 2

Положите в тарелку йогурт и выложите на него по кругу начинку в любом порядке. Начните с крупных ингредиентов: положите кружочки банана, дольки клубники, киви и голубику.

Шаг 3

Положите между ними семена чиа, гранолу, арахисовую пасту и льняную муку.

Шаг 4

Полейте все медом и миндальным маслом.
Если мед слишком густой, нагрейте его в микроволновке.

произвести впечатление

Посыпьте боул кокосовой стружкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14952
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении